Partesa On The Road 20°

Partesa On The Road 20
Partesa On The Road 20° è una consegna estrema: il viaggio con cui Partesa festeggia 20 anni di attività, all'insegna della sua mission: distribuire ovunque il meglio. Un equipaggio di 6 persone, a bordo di un Eurocargo e di un Massif Iveco, è partito da Milano il 18 gennaio. Attraversando l'Ecuador, il Perù, la Bolivia e l'Argentina raggiungerà Ushuaia il 25 marzo per effettuare La Grande Consegna di Birra Moretti. Sarà un viaggio indimenticabile. Seguitelo giorno dopo giorno, su queste pagine.

11 aprile 2011

Partesa On The Road 20° al Vinitaly: è tempo di festeggiare

L’Italia ci accoglie con un finesettimana di caldo e di sole. Poche ore dopo i saluti di Venerdì a Malpensa, noi dell'equipaggio ci ritroviamo tutti nell’enorme festa del Vinitaly che ogni anno, da 45 anni, si celebra tra i padiglioni della fiera di Verona. La nostra casa è, ovviamente, lo stand Partesa per il vino: uno spazio raccolto e accogliente, pensato per vivere con i migliori clienti il percorso fatto finora nell’universo dei vini di qualità e per degustare le etichette in esclusiva. A rendere splendido il sapore del nostro ritorno in Italia ci pensa Philippe Léveillé – chef stellato del Miramonti l’altro di Concesio - che per tutta la durata della fiera ha diretto lo spazio Ristorante dello stand e che durante il pranzo ci impedisce qualsiasi nostalgia della carne argentina.
A fare gli onori di casa c’è Riccardo Giuliani, amministratore delegato di Partesa, affiancato da Licia Colò “madrina” di Partesa On The Road 20° che il 22 ottobre scorso, durante la convention Waypoint Zero, ci aveva tenuto a battesimo. Naturale dunque, che fosse lei a salutare la conclusione del viaggio e il nostro rientro in Italia. «Una grande azienda – sottolinea mentre il nostro capo spedizione Sandro Garavelli le consegna una targa commemorativa – che ha saputo festeggiare il suo ventesimo compleanno con una idea semplice e bellissima: quella del viaggio. E che ha saputo farlo con un occhio al solidale, sostenendo Coopi e la fondazione PUPI».


In pochi minuti lo stand di Partesa si riempie di calici di Birra Moretti Gran Cru, il pluripremiato marchio nato per festeggiare i successi di Birra Moretti negli ultimi anni, e Riccardo Giuliani prende la parola. «Partesa – dice - ha reso possibile un grande sogno. Per questo vorrei ringraziare tutte le persone che hanno fatto sì che questo sogno si realizzasse. In particolare Itaca Comunicazione e Simona Pisanello: un’agenzia che ci segue ormai da molti anni e una persona a cui sono molto legato».
Appena prima del brindisi, Riccardo Giuliani racconta anche qualche retroscena del progetto: «Tutto è nato – racconta - durante un pomeriggio in cui ci siamo chiesti cosa fare per celebrare i 20 anni di Partesa. Alla fine ci siamo risposti che era il caso di festeggiare con ciò che facciamo di solito ma in maniera epica: una consegna di Birra Moretti a Ushuaia, il paese più a Sud del mondo, 20 mila chilometri per i 20 anni di Partesa».
Dopo il brindisi, il bar dello stand si riempie con le vibrazioni di un vivace dj set, con i sorrisi e gli abbracci di tanti amici che hanno voglia di festeggiare con noi e con il sapore di tante bottiglie. Per noi dell’equipaggio è tempo dei saluti, degli abbracci e degli “arrivederci”. Nella certezza che il mal di Sudamerica verrà presto a trovarci.

le foto e il video della festa del Vinitaly


Daniele Tagliavia





Nessun commento:

Posta un commento